Роль телемедицины в качестве нового направления здравоохранения
Создание телемедицинских систем (и сетей) является составным элементом общего направления информатизации здравоохранения в настоящее время. Без интеграции технологий телемедицины во вновь создаваемые или уже эксплуатирующиеся клинические (и госпитальные) автоматизированные информационные системы (АИС) невозможно построить сколько-нибудь жизнеспособного решения поддержки лечебно-диагностических процедур. Это связано с тем, что на каждом этапе диагностики, лечения и реабилитации пациента врач должен иметь возможность обратиться к опыту коллег. Но хорошо, когда этот коллега работает в этом же лечебно-профилактическом учреждении, а как быть, если проблема настолько специфична, что для ее решения необходимо созвать консилиум высококлассных специалистов. Вот тут и заходит речь об использовании телемедицины и телеконференций в медицине.
Целью данной работы стало раскрытие роли телемедицины в качестве нового направления здравоохранения в современном мире. К задачам нашей работы можно отнести освещение таких вопросов как тенденции развития мировой телемедицины, необходимость информационных стандартов в медицине, использование видеоконференцсвязи в телемедицине, рассмотрение телемедицины как инструмента повышения эффективности лечебно-диагностического процесса, возможностей телемедицинских технологий.
- Определение «телемедицины»
- Предмет и задачи телемедицины
- Необходимость информационных стандартов в медицине
- Телемедицина и видеоконференцсвязь
- Телемедицина как инструмент повышения эффективности лечебно диагностического процесса
Система дыхания, как и прочие системы организма человека, имеет собственные механизмы защиты. Эти механизмы предотвращают расстройства функционирования системы дыхания.
В последнее время люди все чаще и чаще приходят в больницу с болями в спине, так как ведут мало подвижный образ жизни или наоборот слишком перегружают свой организм.