Телемедицина и Интернет
Телемедицина в сочетании с Интернет - технологиями позволит более рационально использовать научный и практический потенциал медицины и здравоохранения.
Заключение
Развитие телемедицины в мире находит широкое распространение и ей принадлежит большое будущее, возможности техники также огромны. Хотя состояние ее в разных частях света и отличается по степени внедрения, полноты реализации, однако, цели и задачи, положительные и отрицательные моменты этой новой технологии идентичны. "Телемедицина - это мощное средство диагностики и лечения, повышающее его качество и удовлетворенность больных" (Индейкин Е.Н.,1997). Телемедицина в России вступает в фазу перехода от разработок к стадии практического внедрения методов дистанционного оказания диагностической и консультативной помощи в отечественное здравоохранение и в ближайшие годы она преодолеет отставание от развитых капиталистических стран и внесет свой вклад в мировую телемедицинскую науку.
"Мы находимся на пороге новой эры в развитии коммуникационных систем, которые со временем войдут в нашу повседневную жизнь также, как в нашу жизнь вошел телефон, который в 1876 году на большой выставке Века представили миру Александр Грэм Белл и Том Уотсон" (Бови Ж.М., Броке П.Э., 2001).
Система дыхания, как и прочие системы организма человека, имеет собственные механизмы защиты. Эти механизмы предотвращают расстройства функционирования системы дыхания.
В последнее время люди все чаще и чаще приходят в больницу с болями в спине, так как ведут мало подвижный образ жизни или наоборот слишком перегружают свой организм.