Профилактика хирургической внутрибольничной инфекции
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
 
Рис. 1. Мягкие бинтовые повязки на голову, шею, конечности, туловище: 1- «шапочка Гиппократа» и повязка чепцом; 2- крестообразная повязка на шею; 3- повязка на один и два глаза; 3- колосовидная повязка на область плечевого сустава; 4- круговая или спиральная повязка на конечность; 5-повязки на область грудной клетки- Дезо, на молочную железу; 6- крестообразная на лучезапястный сустав; 7- сходящаяся и расходящаяся черепашья повязка; 8- повязка на паховую область; 9- повязка на кисть типа “варежка” и ”перчатка”
Давящая повязка применяется с целью остановки кровотечения при травмах, варикозном расширении вен, после некоторых операций. Сначала на поверхность раны накладывается асептическая повязка, сверху ватно-марлевый тугой тампон, который прибинтовывается.
				
Система дыхания, как и прочие системы организма человека, имеет собственные механизмы защиты. Эти механизмы предотвращают расстройства функционирования системы дыхания.
В последнее время люди все чаще и чаще приходят в больницу с болями в спине, так как ведут мало подвижный образ жизни или наоборот слишком перегружают свой организм.